Модератор: Хмеля
Павел Губарев: Завтра в Киеве начало вооруженного восстания против хунты. Подробнее не скажу- сами все увидите!
Общее количество погибших в украинской гражданской войне оценивается находящимися рядом со мной специалистами в пятьдесят тысяч человек.
Спасибо всем майдаунам. У вас получилось.
Были.по моему даже нокдаунов не было...
Важно! Срочные новости! Сообщение от Стрелкова И.И. 22 июня 2015 года.
"Нас опять выдавили на Лонг-Айленд. Джи-ай идут волна за волной, обстрел со всех сторон. Одолевает авиация,
ребятам удалось подбить два Б-2, один упал в море, а второй, дымя, ушёл в сторону Канады. Перед внешним блокпостом догорает батальон "абрамсов", чад и копоть такие, что нечем дышать. Боеприпасы на исходе. Бруклин в руинах, выводим беженцев. От России помощи по-прежнему никакой. Где же "Северодвинск"?
Мозговой сообщает, что без подкреплений он Алабаму не удержит. Моторола хорошо держится в Неваде, молодцы ребята!
Если Россия немедленно не поможет, то господства в воздухе нам не видать."
Перед тем, как заняться другими делами и покинуть вас (надеюсь) до завтра, хочу кое-что еще написать.
Мне категорически не нравится некий "культ личности", который начали "лепить" из моего образа на множестве сайтов "патриотической и околопатриотической" направленности. Вообще-то, откровенно говоря, крайне неприятно читать о себе откровенно не соответствующие действительности вещи. Многими приписываемыми мне талантами не обладаю ни в коей степени, и даже мои "военные успехи" по большей части объясняются не оными "талантами", а просто вопиющей военной безграмотностью противника, его пассивностью и нерешительностью.
Честно скажу - ну совсем "не прет" ни от плакатов с "идеализированным ликом", ни от славословий типа "железный командир железных стрелковцев". Терпеть не могу тарасконады, а она прет уже из всех щелей. Может, другой бы в нее охотно бы поверил, но от меня не дождетесь. К своей личности отношусь в меру скептически, хорошо знаю свои достоинства и многочисленные недостатки.
Политикой в чистом виде заниматься не намерен (не говоря уже о том, что не до нее сейчас) - и не надо надстраивать на моей мимолетной популярности разного рода "воздушные замки" и далеко идущие планы в стиле "патриотического фэнтэзи".
Тем более меня коробит тот факт, что во время реальной войны (хочет кто этого, или не хочет - без разницы - она уже идет) мои публичные выступления стараются использовать в качестве "идеологической бомбы", нацеленной против действующей власти. Уже писал и повторю еще раз: Заняв Крым, Путин начал революцию сверху. Идёт этот процесс очень и очень тяжело, с постоянными "шатаниями из стороны в сторону". Но он идет. И если его не поддержать сейчас, то провал сметет и его, и всю страну. Кроме того, во время войны мятеж против главкома равносилен измене Отечеству. "Путь Гучкова-Милюкова-Львова и Ко", также в свое время воплотивших мятеж во имя "спасения России" привел известно к какому результату.
На рассвете комбинированному удару артиллерии, минометов и АГС подвергся опорный пункт противника на трассе Славянск-Краматорск, на котором было отмечено сосредоточение пехоты и легкой бронетехники противника. Противнику, расположенному скученно на небольшом участке, нанесены значительные потери в живой силе, визуально наблюдалось 2 очага пожара.
совершенно эпический случай украинской шизофазии произошёл в Канаде. Укропы припёрлись в детский культурный центр с тортом с матерной надписью на нём и попросили передать его Путину, потому что "так дешевле". смотрим:
Почему же... по-моему, уже как минимум пару у нас сожгли. Просто мы не делим их на "новые" и "старые". БТР - он и есть БТР, как его ни обряди. Только жгли их, если не ошибаюсь, все же из ПТРС и "Кордов".
Один из итогов поездки: Танки есть
Общался с представителем партизанского движения Алчевска, командиром ДРГ. Реальный человек, выполняющий грязную, но нужную работу ответил мне на вопрос, который меня очень беспокоил. Он сказал: "Танки есть. Много."
Откуда они? Конечно же, с украинских баз хранения. У нас такая местность, такая земля богатая, что и ПЗРК на каждом пеньке растут. И разве вы не знали, что Т-64 размножаются делением. Сегодня два танка. Завтра четыре. А сейчас несколько десятков. Запчасти прибыли, опытные люди приезжают со всего мира. Армия Новороссии скоро обретёт полноценные бронетанковые войска.
sheffline_85 писал(а):Лучше в Ялту скатайся
На частоте 830 КГц вторую ночь (00-02МСК) наблюдаю вещание рускоговорящей радиостанции, передающей сводки и информацию от лица ДНР и ЛНР. А также историческую и политическую аналитику. Приём плохой, даже на диполь 84м за городом, по "нашему RS" не лучше 45-47: видимо не более 1 КВт мощность. Информация передаётся размеренно, грамотная, поставленная речь, без суеты, рекламы и муз. вставок. Наименование (позывной) радиостанции ни разу не уловил. Слушайте и следите - это весьма необычно для сегодняшнего времени. Война идёт не только в привычных СМИ, но и по старинке: на радиовещательных бэндах.
sheffline_85 писал(а):это уже УКВ, максимальная дальность горизонт, думаю не выше 100 км.
ilan писал(а):На частоте 830 КГц
Дон Хуан писал(а):Ошибся на несколько порядков. 830 кГц
Грег Горай
Крот
...воюет в нашем отряде штатным снайпером презабавный мужичок с позывным "Крот"...
Когда прибыло очередное пополнение ополчения, все удивились безапелляционному заявлению худощавого, плешивого мужичка предпенсионного возраста, что воевать он хочет исключительно снайпером. Весь комизм ситуации был в том, что у "снайпера" за толщиной линз очков, повязанных резинкой, было почти не видно глаз. Не поняв юмора спросили, кем он служил в армии. Оказалось лет двадцать пять назад мотористом на Северном флоте. Пытаясь найти взаимосвязь, уточнили кем работал - тоже мимо.Последние лет десять колбасился на шахте из серии постучи молотком и подкинь лопатой. "Крот" прилипло сразу и само-собой.
Ради прикола предложили ему пройти квалификацию - попасть из старенькой СВД в шестилитровую пластиковую баклагу метров со ста. Должен заметить, что в отряде на тот момент сколько-нибудь квалифицированных снайперов не было. Крот залег, с умным видом глянул в прицел, что-то подрегулировал. Со стороны это выглядело настолько нелепо и комично, что все с трудом сдерживали смех из нежелания его обидеть. Но...он попал. Пришлось командиру, скрепя сердце, закрепить за ним винтовку.
Особых претензий к тому, как воюет Крот, не было, но и гением снайперского дела его тоже назвать было нельзя. Свою работу делал своевременно и точно. Со временем бойцы его разговорили и все стало на свои места. После нудной и тяжелой работы на шахте отдушиной Крота были фильмы и книги о снайперах. Он почти дословно знал трилогию с Беренжером, мог назвать десяток нелепых книг с названиями типа "Месть снайпера", "Возвращение снайпера" и "Боль снайпера". Это же нужно - как человека торкнуло!
Как-то держали один из блок-постов под Славянском. В периоды затишья Крот держался в сторонке, все время пропадал из вида, за что и получил звездюлей от командира. В один из дней укропы выбили нас оттуда. Мы отступили, неся потери. Когда пересчитались - Крота не было. Посчитали погибшим - обычное дело.
Несколько дней укропов не трогали - зализывали раны и ждали подкрепления. Периодически на блок-посту раздавалась стрельба непонятного происхождения. Нам она не мешала, поэтому не придавали ей значения.
Крот вернулся к концу второго дня - вонючий, зассаный и голодный. Оказалось, в моменты затишья он готовил лежки вблизи блок-поста и остался там когда мы отступили. С его слов, за два дня он убил пятерых нацгвардов, а зассаный потому, что лежал не шевелясь. Теперь стала понятна причина беспорядочной стрельбы на блок-посте.
...позже, после того, как отбили блок-пост, пленный укровояка подтвердил потери от снайпера.
Вернуться в Разговоры обо всем
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1