xDSL Кто работал?

Всё, что не связано с основными темами.
Приветствуется цивилизованное и культурное общение.

Модератор: Хмеля

xDSL Кто работал?

Сообщение Starley440 » 29 ноя 2012, 19:48

Подскажите пожалуйста, кто работа с xDSL модемами.
Мне нужна информация по связи двух модемов xDSL друг с другом.
Посоветуйте железки пожалуйста. Что использовать vDSL или SHDSL? (Предпочтительнее второе)
Очень надо связать два здания на расстоянии 800 метров для Asterisk.
Скорость если будет 20-30 Мб/с - будет просто супер. Этого хватит точно.
Оптика не доступна, т.к. нет сварочного аппарата и пока я его тупо не потяну по деньгам.
Экранированный провод не пойдет, т.к. тянуть его придется по улице и цеплять его некуда.
Столбы, разумеется, ставить тоже никто не намерен.
Пофигу, какой у вас камень... всё равно ко мне в сервис принесете.... #849
Обоих дебилов люблю и INTEL и AMD... горят хорошо... только VIA ненавижу... там перегорать нечему #849

Вот вам и весь мой ответ: #849
Аватар пользователя
Starley440
Истинный фанат
Истинный фанат
 
Сообщений: 121
Зарегистрирован: 23 ноя 2012, 15:48
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 8 раз.

Сообщение kvaga » 29 ноя 2012, 21:00

Starley440 писал(а):Очень надо связать два здания на расстоянии 800 метров для Asterisk.

Чё-та я не совсем понимаю, а нафига такие сложности самому себе создавать? Инет в зданиях есть? :leg:
Starley440 писал(а):Экранированный провод не пойдет, т.к. тянуть его придется по улице и цеплять его некуда.

Starley440 писал(а):Столбы, разумеется, ставить тоже никто не намерен.

а медная пара для HDSL уже протянута что ли? :tooth:
АМД расшифровывается Анус - Моя Душа. (c) Корова
Аватар пользователя
kvaga
Тролльчонок
Тролльчонок
 
Сообщений: 549
Зарегистрирован: 12 сен 2012, 19:42
Благодарил (а): 71 раз.
Поблагодарили: 88 раз.

Сообщение Starley440 » 29 ноя 2012, 21:56

kvaga писал(а):
Starley440 писал(а):Очень надо связать два здания на расстоянии 800 метров для Asterisk.

Чё-та я не совсем понимаю, а нафига такие сложности самому себе создавать? Инет в зданиях есть? :leg:
Starley440 писал(а):Экранированный провод не пойдет, т.к. тянуть его придется по улице и цеплять его некуда.

Starley440 писал(а):Столбы, разумеется, ставить тоже никто не намерен.

а медная пара для HDSL уже протянута что ли? :tooth:


Был бы инет, я бы уже всё сделал.
Медь между зданиями лежит. Хорошая медь. КМПВЭ. Где уж взяли - непонятно. Под землёй в трубах.
Так что HDSL можно смело пускать... но я не буду туда слать ни Е1 ни Т1... по нему только RTSP будет бегать. Так что 10-20 мб/с вполне хватит.
Так что мне SHDSL или vDLS вполне хватит.
Я просто их никогда между собой не связывал... да и в руки мне попадались тольк ADSL модемы.
Пофигу, какой у вас камень... всё равно ко мне в сервис принесете.... #849
Обоих дебилов люблю и INTEL и AMD... горят хорошо... только VIA ненавижу... там перегорать нечему #849

Вот вам и весь мой ответ: #849
Аватар пользователя
Starley440
Истинный фанат
Истинный фанат
 
Сообщений: 121
Зарегистрирован: 23 ноя 2012, 15:48
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 8 раз.

Сообщение kvaga » 29 ноя 2012, 22:13

Starley440 писал(а):Так что мне SHDSL или vDLS вполне хватит.
Я просто их никогда между собой не связывал... да и в руки мне попадались тольк ADSL модемы.

HDSL приходилось налаживать по обычной телефонке на 500 с лишним метров, правда уже больше 10 лет назад. Поэтому инфа может быть и не актуальна :tooth:
Никаких наворотов, тупейшие железки, цепляешь с обоих концов, коннектились сами без настроек, потом с Ethernet-а в коммутатор и вуаля, всё работает :leg:
АМД расшифровывается Анус - Моя Душа. (c) Корова
Аватар пользователя
kvaga
Тролльчонок
Тролльчонок
 
Сообщений: 549
Зарегистрирован: 12 сен 2012, 19:42
Благодарил (а): 71 раз.
Поблагодарили: 88 раз.

Сообщение Starley440 » 29 ноя 2012, 22:15

kvaga писал(а):
Starley440 писал(а):Так что мне SHDSL или vDLS вполне хватит.
Я просто их никогда между собой не связывал... да и в руки мне попадались тольк ADSL модемы.

HDSL приходилось налаживать по обычной телефонке на 500 с лишним метров, правда уже больше 10 лет назад. Поэтому инфа может быть и не актуальна :tooth:
Никаких наворотов, тупейшие железки, цепляешь с обоих концов, коннектились сами без настроек, потом с Ethernet-а в коммутатор и вуаля, всё работает :leg:


Т.Е. они друг друга сами находят и цепляют? DSLAM им не нужен?
Пофигу, какой у вас камень... всё равно ко мне в сервис принесете.... #849
Обоих дебилов люблю и INTEL и AMD... горят хорошо... только VIA ненавижу... там перегорать нечему #849

Вот вам и весь мой ответ: #849
Аватар пользователя
Starley440
Истинный фанат
Истинный фанат
 
Сообщений: 121
Зарегистрирован: 23 ноя 2012, 15:48
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 8 раз.

Сообщение kvaga » 29 ноя 2012, 22:19

Starley440 писал(а):Т.Е. они друг друга сами находят и цепляют?

да, каждая постоянно долбит линию служебными сигналами на наличие на противоположной стороне такой же
Starley440 писал(а):DSLAM им не нужен?

а у тебя там еще чё-та будет по этой медной паре проходить что ли?

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
Мы-то тогда чисто для локалки делали, юзалась полностью свободная пара
АМД расшифровывается Анус - Моя Душа. (c) Корова
Аватар пользователя
kvaga
Тролльчонок
Тролльчонок
 
Сообщений: 549
Зарегистрирован: 12 сен 2012, 19:42
Благодарил (а): 71 раз.
Поблагодарили: 88 раз.

Сообщение Starley440 » 29 ноя 2012, 22:26

kvaga писал(а):
Starley440 писал(а):Т.Е. они друг друга сами находят и цепляют?

да, каждая постоянно долбит линию служебными сигналами на наличие на противоположной стороне такой же
Starley440 писал(а):DSLAM им не нужен?

а у тебя там еще чё-та будет по этой медной паре проходить что ли?

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
Мы-то тогда чисто для локалки делали, юзалась полностью свободная пара


Ракзумеется абсолютно свободная пара будет. Без сплиттеров.
Да вроде ничего... просто может приспичить сунуть туда ещё стандартный ethernet.
НЧ, конечно не будет ходить, но интернет в линию вполне могут вбабахать.
И вот тогда будет жопа.
Пофигу, какой у вас камень... всё равно ко мне в сервис принесете.... #849
Обоих дебилов люблю и INTEL и AMD... горят хорошо... только VIA ненавижу... там перегорать нечему #849

Вот вам и весь мой ответ: #849
Аватар пользователя
Starley440
Истинный фанат
Истинный фанат
 
Сообщений: 121
Зарегистрирован: 23 ноя 2012, 15:48
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 8 раз.

Сообщение kvaga » 29 ноя 2012, 22:31

Starley440
Щас ищу картинку этой хери, которую мы настраивали, т.к. забыл не то что название железки, но и производителя. :ugar: Но мля найти не могу :( Так бы точно указал на девайс :leg:

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
Starley440 писал(а):И вот тогда будет жопа.

Там итак жопа с задержками (во всяком случае была), чуть лучше чем на Wi-Fi правда.
АМД расшифровывается Анус - Моя Душа. (c) Корова
Аватар пользователя
kvaga
Тролльчонок
Тролльчонок
 
Сообщений: 549
Зарегистрирован: 12 сен 2012, 19:42
Благодарил (а): 71 раз.
Поблагодарили: 88 раз.

Сообщение Starley440 » 29 ноя 2012, 22:57

kvaga писал(а):Там итак жопа с задержками (во всяком случае была), чуть лучше чем на Wi-Fi правда.

Ты имеешь ввиду, что всё равно тормозить будет? А эхо?
Значит только волокно может спасти? Задержки-то всё равно будут. У нас рядом с астериском два телефона друг с другом на полсекунды тормозят.
Или в моем случае будет больше?
Пофигу, какой у вас камень... всё равно ко мне в сервис принесете.... #849
Обоих дебилов люблю и INTEL и AMD... горят хорошо... только VIA ненавижу... там перегорать нечему #849

Вот вам и весь мой ответ: #849
Аватар пользователя
Starley440
Истинный фанат
Истинный фанат
 
Сообщений: 121
Зарегистрирован: 23 ноя 2012, 15:48
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 8 раз.

Сообщение kvaga » 29 ноя 2012, 23:26

Starley440 писал(а):Ты имеешь ввиду, что всё равно тормозить будет?

Тормозить это ладно, главное чтобы пакеты не терялись :tooth:
Starley440 писал(а):У нас рядом с астериском два телефона друг с другом на полсекунды тормозят.

там дело не в качестве/скорости линии ;) если бы зависило от этого, у тебя бы тупо RTP-пакеты терялись ;)
начинай проверку сменой используемых кодеков :leg:
АМД расшифровывается Анус - Моя Душа. (c) Корова
Аватар пользователя
kvaga
Тролльчонок
Тролльчонок
 
Сообщений: 549
Зарегистрирован: 12 сен 2012, 19:42
Благодарил (а): 71 раз.
Поблагодарили: 88 раз.

Сообщение MrSlon » 30 ноя 2012, 06:56

Неоднократно использовал xdsl.
если будет 20-30 Мб/с
На 600 м максимум вытягивали 20 по двум парам. vdsl. По свежекинутой ftp 5 cat. Конечно всё от меди зависит...но про 30 :(
Чаще всего используем Zelax М-30Б. Проверенная техника, никогда не дохли, стабильно работают и с настройкой никаких проблем. Гипертерминал через rs 232- там всё просто.
КМПВЭ
Это не витая пара. Тогда всё хуже.
Вы предавали Русь стократно, Чужому — вверившись — уму.
Вас Русь прощала, но обратно Тянули шею вы к ярму. (с)
И чтоб они не делали- не идут дела
Видно в вышиванке их мама родила
Аватар пользователя
MrSlon
Жирный тролль
Жирный тролль
 
Сообщений: 1344
Зарегистрирован: 13 сен 2012, 20:35
Благодарил (а): 218 раз.
Поблагодарили: 241 раз.

Сообщение Starley440 » 30 ноя 2012, 09:20

MrSlon писал(а):Неоднократно использовал xdsl.
если будет 20-30 Мб/с
На 600 м максимум вытягивали 20 по двум парам. vdsl. По свежекинутой ftp 5 cat. Конечно всё от меди зависит...но про 30 :(
Чаще всего используем Zelax М-30Б. Проверенная техника, никогда не дохли, стабильно работают и с настройкой никаких проблем. Гипертерминал через rs 232- там всё просто.

Это понятно... это большая железка... дорогая... аж 20 кило рублей... а мне надо 4 штуки. Два "здания-клиента" и главное.
Или есть модем на две медяхи?

КМПВЭ
Это не витая пара. Тогда всё хуже.[/quote]
Это врядли хуже. По ним ничего не идет. Хотя положить шестую категорию согласились, а по этой силовуху пустить.

Надо попробовать кроссом через WAN два ADSL модема соединить...
Пофигу, какой у вас камень... всё равно ко мне в сервис принесете.... #849
Обоих дебилов люблю и INTEL и AMD... горят хорошо... только VIA ненавижу... там перегорать нечему #849

Вот вам и весь мой ответ: #849
Аватар пользователя
Starley440
Истинный фанат
Истинный фанат
 
Сообщений: 121
Зарегистрирован: 23 ноя 2012, 15:48
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 8 раз.

Сообщение MrSlon » 30 ноя 2012, 09:58

Это врядли хуже.
Полудохлая витуха будет работать лучше силового кабеля. Даже далеко не шустрый 485 помереть в таком кабеле пытается.
Вы предавали Русь стократно, Чужому — вверившись — уму.
Вас Русь прощала, но обратно Тянули шею вы к ярму. (с)
И чтоб они не делали- не идут дела
Видно в вышиванке их мама родила
Аватар пользователя
MrSlon
Жирный тролль
Жирный тролль
 
Сообщений: 1344
Зарегистрирован: 13 сен 2012, 20:35
Благодарил (а): 218 раз.
Поблагодарили: 241 раз.

Сообщение Starley440 » 30 ноя 2012, 12:01

MrSlon писал(а):
Это врядли хуже.
Полудохлая витуха будет работать лучше силового кабеля. Даже далеко не шустрый 485 помереть в таком кабеле пытается.


Медь же одинаковая. В чем проблема? В переплетении пар или в экранировании?
По экрану КМПВЭ даже круче будет. Это корабельный кабель. И все жилы экранированы.
Я просто не понимаю. Чем выше частота сигнала - тем "ближе он к центру проводника". Экранирование улучшает только помехозащищенность.
Мож тонкости какие есть? Да и по прямой проложено. Без загибов. :(
Пофигу, какой у вас камень... всё равно ко мне в сервис принесете.... #849
Обоих дебилов люблю и INTEL и AMD... горят хорошо... только VIA ненавижу... там перегорать нечему #849

Вот вам и весь мой ответ: #849
Аватар пользователя
Starley440
Истинный фанат
Истинный фанат
 
Сообщений: 121
Зарегистрирован: 23 ноя 2012, 15:48
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 8 раз.

Сообщение MrSlon » 30 ноя 2012, 12:14

В переплетении пар

Свивка кардинально уменьшает влияние перекрёстных наводок. Тут дело не во внешнем экране.

Добавлено спустя 22 минуты 2 секунды:
Чем выше частота сигнала - тем "ближе он к центру проводника"
Кстати, наоборот. Скин эффект. По этому у обмеднённого коаксиала (стальной или алюминиевый провод покрытый медью) электричиские характеристики близки к цельному медному.
Вы предавали Русь стократно, Чужому — вверившись — уму.
Вас Русь прощала, но обратно Тянули шею вы к ярму. (с)
И чтоб они не делали- не идут дела
Видно в вышиванке их мама родила
Аватар пользователя
MrSlon
Жирный тролль
Жирный тролль
 
Сообщений: 1344
Зарегистрирован: 13 сен 2012, 20:35
Благодарил (а): 218 раз.
Поблагодарили: 241 раз.

Сообщение Starley440 » 01 дек 2012, 13:34

Хозяин жжот. Перенесли проект на другой объект. С медью вопрос снят. Там в прямой видимости по 100 метров до трёх зданий.
По воздуху всё пойдет через вафлю.
Спасибо всем. :beer:
Пофигу, какой у вас камень... всё равно ко мне в сервис принесете.... #849
Обоих дебилов люблю и INTEL и AMD... горят хорошо... только VIA ненавижу... там перегорать нечему #849

Вот вам и весь мой ответ: #849
Аватар пользователя
Starley440
Истинный фанат
Истинный фанат
 
Сообщений: 121
Зарегистрирован: 23 ноя 2012, 15:48
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 8 раз.


Вернуться в Разговоры обо всем

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

cron