Bulldozer Epic Fail AMD

Процессорный холивар

Модератор: Хмеля

Сообщение MrSlon » 27 окт 2012, 09:37

Цена более-менее даже адекватна
С этим согласен. Но кроме цены... Учесть его потребление в разгоне...а без разгона он не ахти...
Вы предавали Русь стократно, Чужому — вверившись — уму.
Вас Русь прощала, но обратно Тянули шею вы к ярму. (с)
И чтоб они не делали- не идут дела
Видно в вышиванке их мама родила
Аватар пользователя
MrSlon
Жирный тролль
Жирный тролль
 
Сообщений: 1350
Зарегистрирован: 13 сен 2012, 20:35
Благодарил (а): 218 раз.
Поблагодарили: 243 раз.

Сообщение Trump » 27 окт 2012, 13:38

MrSlon
С этим согласен. Но кроме цены... Учесть его потребление в разгоне...а без разгона он не ахти...

Какого разгона? Его AMD уже прилично разогнало... Даже если выжать 4,7ГГц, то это 17% прироста по частоте. Это только для AМуДе фанатиков СД интересно... :tooth:
Trump
Жирный тролль
Жирный тролль
 
Сообщений: 983
Зарегистрирован: 16 сен 2012, 19:08
Благодарил (а): 102 раз.
Поблагодарили: 97 раз.

Сообщение Senbonzakura » 27 окт 2012, 13:49

вольтаж 1.5 неинтересен по определению...
IntelСore I7 3930K 4.5 ггЦ-ht on 1.265/24/7/Rampage-IV-Extreme/Thermalright Silver Arrow /16G DDR3-Kingston HyperX Savage 2400 мгЦ-10-13-14-28-1T/SSD OCZ Vertex3MAXIOPS120Gb+VERTEX 4 256gb+TOSHIBA MK2002TSKB 2 Tb 7200 X 4+Seagate st2000dm001-1ch164-2 Tb 7200 X4/ Palit GTX1080 GameRock Premium(2050 MHz)11114 MHz Мemory)-AcBel R9 1100WGOLD/CM COSMOS S/ROCCAT Isku FX+Cougar 200K +SteelSeries SENSEI +RazerVESPULA )SamsungLE32C630FullHD/SoundBlasterASUS"XonarXense"+pioneervsx1016v+PSBImageT65sienna5.0+MonitorAudioRadius360HD+Superlux HD669/ XIAOMI HYBRID Hi-Res GOLD
Я был им как в горле кость.. я видел их всех насквозь.. не нужна мне корона боле.. я злостью платил за злость...
Зовите меня просто.. Милый Монстр... Be Epic. Be Brutal. Get AMD FX in Your System-
АМD RyZen-самые смешные процессоры после Епичных FX XD
Аватар пользователя
Senbonzakura
Истинный нефанат
Истинный нефанат
 
Сообщений: 8231
Зарегистрирован: 16 сен 2012, 12:50
Благодарил (а): 474 раз.
Поблагодарили: 520 раз.

Сообщение MrSlon » 28 окт 2012, 09:27

To all

Я знаю массу людей работающих на профессиональном уровне. Т.е. зарабатывающих с видео-монтажа, расчетов спутниковых антен, людей которые занимаются серьезно звуком.

Я НЕ ВИДЕЛ НИ ОДНОЙ МАШИНЫ НА АМД, там. Плюс там даже никто не упоминает о разгоне- цена малейшей ошибки там слишком высока. Если звук то это маки -сразу же и по дефолту и безоговорочно. Если кодинг, проектирование, моделирование то это Intel причем в массе своей серверный или 1366 и 2011 (это и есть сервера фактически). Видухи - квадры, тэслы.

Если игровая, мощная тачка то это опять же Intel+Nvidia и все. Почему? Да потому что качество драйверов у Nvidia гораздо лучше нежели у АМД - это я говорю как человек, который уже 3 года сидит на видиках от АМД. И кстати играю очень мало, потому что основное время машина тупо - кранчит, именно поэтому АМД видухи там и стоят. И да, я не боюсь это признавать, мне не в падлу сказать то, как это есть, а не говорить на белое-черное. И это не фанатский бред, не домыслы, не троллинг.

Я помню времена, когда АМД процессоры были действительно на высоте и у меня великолепно отработала тачка на Сокет А. Duron, Athlon, Barton, Athlon x2 - великолепные были процессоры. Сокет 939й - вообще драл всех. И это было, и было суперски.
Зачем сейчас вплетать 2-3х людей, которым где-то и как-то нужны 8ми ядерные(точнее нечестно-восьми ядерные) процессоры в их специфичных целях - я этого не понимаю. На кого это рассчитано? За те же деньги я покупаю больше? Больше чего? Если я среднестатистический человек покупаю больше того, что мне не нужно, то это не покупка, а бесполезный балласт.



Сейчас такая ситуация, что фирма со своей бездарной политикой скатилась в сраное говно.И в этом никто не виноват кроме их самих. Покупать их процессоры и видеокарты - просто так, ради того что бы бить себя пяткой в грудь - не собираюсь.Поддерживать их материально и помогать им выкарабкаться - да пусть дохнут, на их место пройдут другие - более способные.
Выбираю лучшее, как здравомыслящий потребитель. Будет завтра АМД делать процессоры лучше чем у Интел - куплю завтра же. Научаться криворукие ублюдки, ответственные за то что уже пол года выходят драйвера в которых "то упало, то пропало, то там полосит, то тут мецает, то там тормозит, то там вылетает" - делать на совесть драйвера - скажу что "ДА" - АМД видеокарты так же хороши как Нвидия, а может даже и лучше.

"У меня все, я кончил, господа присяжные заседатели!" (с) "Золотой теленок"

http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... #p10181784
Всё чётко и правильно расписал.
Добавлю от себя... Яблоки... Полезны, витамины там... Но если кто-то от скудоумия, извращения или показной крутизны (мол яблоки попсово) начинает жрать жёлуди и при этом их нахваливать, обсирая яблоки и борясь с монополией яблок в нашем рационе, то это не говорит о полезности и питательности желудей. И сколько ни тверди о великолепности желудей, они так и останутся "деревяшками" и свиным кормом. Жёлуди конечно намного дешевле яблок :tease: , но я не свинья чтоб это есть... я до яблок доплачу.
Вы предавали Русь стократно, Чужому — вверившись — уму.
Вас Русь прощала, но обратно Тянули шею вы к ярму. (с)
И чтоб они не делали- не идут дела
Видно в вышиванке их мама родила
Аватар пользователя
MrSlon
Жирный тролль
Жирный тролль
 
Сообщений: 1350
Зарегистрирован: 13 сен 2012, 20:35
Благодарил (а): 218 раз.
Поблагодарили: 243 раз.

Сообщение Trump » 28 окт 2012, 15:17

AMD Backing Out of CPU Speed Wars Against Intel

AMD's future is not in making the fastest processors.
The company's CEO has taken AMD on a transitional path that appears to be more disruptive than any other event in the company's history, especially in light of the ongoing change in executive management. There is no interest at AMD to continue a processor war with Intel that has lasted decades, but only rewarded AMD with occasional superiority.
“That era is done,” Rory Read said in an interview and added, “There’s enough processing power on every laptop on the planet today.” Uh oh. Those quotes leave room for speculation that is significant enough to upset an entire loyal customer base of enthusiast users and may not have been the smartest choice of words.
It would be a bit premature to assume that AMD is not developing chips that are at least somewhat performance-competitive, but there is a clear shift in thinking that appears to be moving away from Intel being the focus to the building threat from ARM chip makers, including Nvidia. Instead of being focused on performance, AMD appears to be looking much more on cost and indirectly join a force that is building up against Intel - and especially against exclusionary marketing moves such as the Ultrabook pitch.
“I think we come in and steal the bacon around the whole thin-and-light movement and capture a significant portion of the opportunity there,” Read said.
Of course, he recognizes that AMD has to change as a whole and traditional weaknesses have to be addressed.
“It can be a very different AMD going forward, but we have a long way to go,” he said. “There’s been a passion for innovation but there needs to be a passion for delivery and a passion for the customers.”
That transformation may be done by 2015, according to Read. Given the executive changes we have seen in recent months, it is somewhat apparent that the old blood of AMD has been flushed out and replaced with a new way of thinking. Given the pace Read is driving AMD, the company may have already crossed a point of no return. It's going to be a new era for AMD and it will be interesting to see if it will have a chance to play for the market lead.
Trump
Жирный тролль
Жирный тролль
 
Сообщений: 983
Зарегистрирован: 16 сен 2012, 19:08
Благодарил (а): 102 раз.
Поблагодарили: 97 раз.

Сообщение Senbonzakura » 28 окт 2012, 15:23

хоть какой то перевод..
AMD будущее не в принятии быстрых процессоров.
Генеральный директор компании приняло AMD на переходном пути, который, похоже, будут более разрушительными, чем любое другое событие в истории компании, особенно в свете текущих изменений в исполнительной дирекции. Нет заинтересованности у AMD продолжать процессорные войны с Intel, которая длилась несколько десятилетий, но только вознаграждены AMD с редкими превосходства.
“Той эпохи,то сделано, - Рори Читать сказал в интервью, и добавил, Что “достаточно вычислительной мощности на каждый ноутбук на планете сегодня.” Ой, ой. Эти котировки оставьте место для спекуляций, что является достаточно существенным, чтобы расстроить всю базу лояльных клиентов из энтузиастов и пользователей, возможно, не самый разумный выбор слов.
Это было бы несколько преждевременно предполагать, что AMD не развивается, фишки, по крайней мере, несколько производительность конкуренции, но есть явный сдвиг в мышлении, который, похоже, будет двигаться от Intel быть фокус на здание угрозы со РУКУ производители чипов, в том числе и Nvidia. Вместо того, чтобы быть акцент на производительности, AMD, по-видимому, будет выглядеть гораздо затрат и косвенно вступать в силу, которая строит против Intel - и особенно против исключающей маркетинговые ходы, такие, как Ultrabook шаг.
“Я думаю, что мы приходим сюда и украсть бекон по всей тонким и легким движением, и захватить значительную часть возможность есть”, - Гласила сказал.
Конечно, он признает, что AMD имеет изменить в целом, так и традиционные недостатки должны быть устранены.
“Это может быть очень разные AMD идти вперед, но нам предстоит долгий путь, - сказал он. - Это страсть к инновациям, но там должна быть страсть к доставки и страсть для клиентов”.
Это преобразование может быть сделано к 2015 году, согласно Читать. Учитывая Исполнительного изменения, которые мы видели в последние месяцы, это довольно очевидно, что старая кровь AMD была покраснел, и заменить его новым образом мышления. Учитывая темп Чтения является движущей AMD, компания может уже пересекли точка, откуда нет возврата. Это будет новая эра для AMD, и это будет интересно посмотреть, если он будет иметь возможность играть на рынке свинца.

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
короче в двух словах...

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
мы не можем конкурировать с интел.. нигде и никак.. мы можем только выпускать продукцию.. для масс.. и рынков стран третьего мира- за гроши .. она вполне юзабильна.. но большего мы не можем.. и не сможем..... как то так..

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
теперь все владельцы мощнейших процессоров от интел.. автоматически становятся элитной кастой энтузиастов.. во веки веков.. аминь блеать.

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
PS .. ВАШ КЭП.

Добавлено спустя 6 минут 35 секунд:
поздравим же друг друга.. мы все стали немного особенными... :beer:
IntelСore I7 3930K 4.5 ггЦ-ht on 1.265/24/7/Rampage-IV-Extreme/Thermalright Silver Arrow /16G DDR3-Kingston HyperX Savage 2400 мгЦ-10-13-14-28-1T/SSD OCZ Vertex3MAXIOPS120Gb+VERTEX 4 256gb+TOSHIBA MK2002TSKB 2 Tb 7200 X 4+Seagate st2000dm001-1ch164-2 Tb 7200 X4/ Palit GTX1080 GameRock Premium(2050 MHz)11114 MHz Мemory)-AcBel R9 1100WGOLD/CM COSMOS S/ROCCAT Isku FX+Cougar 200K +SteelSeries SENSEI +RazerVESPULA )SamsungLE32C630FullHD/SoundBlasterASUS"XonarXense"+pioneervsx1016v+PSBImageT65sienna5.0+MonitorAudioRadius360HD+Superlux HD669/ XIAOMI HYBRID Hi-Res GOLD
Я был им как в горле кость.. я видел их всех насквозь.. не нужна мне корона боле.. я злостью платил за злость...
Зовите меня просто.. Милый Монстр... Be Epic. Be Brutal. Get AMD FX in Your System-
АМD RyZen-самые смешные процессоры после Епичных FX XD
Аватар пользователя
Senbonzakura
Истинный нефанат
Истинный нефанат
 
Сообщений: 8231
Зарегистрирован: 16 сен 2012, 12:50
Благодарил (а): 474 раз.
Поблагодарили: 520 раз.

Сообщение Opium » 28 окт 2012, 15:39

Senbonzakura писал(а):PS .. ВАШ КЭП.

:toppie:
Senbonzakura писал(а):теперь все владельцы мощнейших процессоров от интел.. автоматически становятся элитной кастой энтузиастов.. во веки веков.. аминь блеать.

:yahoo:
Intel #422
AMD #422
Аватар пользователя
Opium
Энтузиаст
 
Сообщений: 439
Зарегистрирован: 20 сен 2012, 07:17
Откуда: Алтайский край
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 12 раз.

Сообщение Trump » 28 окт 2012, 16:57

#422


FX-8350 (Vishera) с четырьмя активными ядрами под LN2 при разгоне до 7.080ГГц посчитал в SuperPi 1.5XS 1М - 13.087 s...


:ugar: :ugar: :ugar: :ugar: :ugar:

У меня на 3,2ГГц SuperPi 1.5XS 1М 12.698 s быстрее 7ГГц Vishera :tooth:
Последний раз редактировалось Trump 28 окт 2012, 17:04, всего редактировалось 1 раз.
Trump
Жирный тролль
Жирный тролль
 
Сообщений: 983
Зарегистрирован: 16 сен 2012, 19:08
Благодарил (а): 102 раз.
Поблагодарили: 97 раз.

Сообщение Senbonzakura » 28 окт 2012, 16:59

нда... вот уж попкорновый проц..

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
я его на 2.2 ггц вздрючу

Добавлено спустя 31 секунду:
да кукурузник веселый :rofl: :rofl:
IntelСore I7 3930K 4.5 ггЦ-ht on 1.265/24/7/Rampage-IV-Extreme/Thermalright Silver Arrow /16G DDR3-Kingston HyperX Savage 2400 мгЦ-10-13-14-28-1T/SSD OCZ Vertex3MAXIOPS120Gb+VERTEX 4 256gb+TOSHIBA MK2002TSKB 2 Tb 7200 X 4+Seagate st2000dm001-1ch164-2 Tb 7200 X4/ Palit GTX1080 GameRock Premium(2050 MHz)11114 MHz Мemory)-AcBel R9 1100WGOLD/CM COSMOS S/ROCCAT Isku FX+Cougar 200K +SteelSeries SENSEI +RazerVESPULA )SamsungLE32C630FullHD/SoundBlasterASUS"XonarXense"+pioneervsx1016v+PSBImageT65sienna5.0+MonitorAudioRadius360HD+Superlux HD669/ XIAOMI HYBRID Hi-Res GOLD
Я был им как в горле кость.. я видел их всех насквозь.. не нужна мне корона боле.. я злостью платил за злость...
Зовите меня просто.. Милый Монстр... Be Epic. Be Brutal. Get AMD FX in Your System-
АМD RyZen-самые смешные процессоры после Епичных FX XD
Аватар пользователя
Senbonzakura
Истинный нефанат
Истинный нефанат
 
Сообщений: 8231
Зарегистрирован: 16 сен 2012, 12:50
Благодарил (а): 474 раз.
Поблагодарили: 520 раз.

Сообщение ilan » 28 окт 2012, 17:51

на своём Ивике окромя 3дмарк06 ничего не гонял. не интересно.
ЩЭНЕВМЕРЛА.
Аватар пользователя
ilan
Вдумчивый Опороситель
 
Сообщений: 809
Зарегистрирован: 22 сен 2012, 15:32
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 66 раз.

Сообщение Opium » 28 окт 2012, 17:55

ilan писал(а): не интересно.

Конечно - результат не очень, да? :troll_hand:
Intel #422
AMD #422
Аватар пользователя
Opium
Энтузиаст
 
Сообщений: 439
Зарегистрирован: 20 сен 2012, 07:17
Откуда: Алтайский край
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 12 раз.

Сообщение ilan » 28 окт 2012, 18:04

Opium писал(а):Конечно - результат не очень, да? :troll_hand:

ни результат, ни бенч - не интересен. вырос как-то изо всякой этой суеты...
ЩЭНЕВМЕРЛА.
Аватар пользователя
ilan
Вдумчивый Опороситель
 
Сообщений: 809
Зарегистрирован: 22 сен 2012, 15:32
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 66 раз.

Сообщение Opium » 28 окт 2012, 18:15

ilan
:st_ruskiy: стареешь
Intel #422
AMD #422
Аватар пользователя
Opium
Энтузиаст
 
Сообщений: 439
Зарегистрирован: 20 сен 2012, 07:17
Откуда: Алтайский край
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 12 раз.

Сообщение MrSlon » 10 ноя 2012, 10:17

Перепощу сюда. Дабы амудеям было проще оправдывать позорный слив большого и непотребно жрущего урода.
MrSlon писал(а):ОДИН четырёхмодульный комплекс сливает ВОСЬМИПОТОЧНОМУ процессору, пусть и на более высокой частоте льёт... но ОДИН проиграл ВОСЬМИ
Вы предавали Русь стократно, Чужому — вверившись — уму.
Вас Русь прощала, но обратно Тянули шею вы к ярму. (с)
И чтоб они не делали- не идут дела
Видно в вышиванке их мама родила
Аватар пользователя
MrSlon
Жирный тролль
Жирный тролль
 
Сообщений: 1350
Зарегистрирован: 13 сен 2012, 20:35
Благодарил (а): 218 раз.
Поблагодарили: 243 раз.

Сообщение Trump » 10 ноя 2012, 10:47

Добавлю тогда свой пост с оверов...

Производительность/мегагерц у процессоров AMD довольно низкая, поэтому для соперничества с процессорами Intel, процессорам AMD требуются более высокие тактовые частоты либо большее количество ядер. Думаю что это очевидно даже для самых упёртых фанаткив AMD. Поэтому они всячески избегают сравнений с одинковым количеством ядер и на одинкаковой частоте. Идут в ход фразы типа "какая разница сколько ядер" (с) тактовая частота и энергопотребление тоже уже не важны... AMD при сравнении базовых характеристик процессоров по всем параметрам уступает и весьма прилично... Фанатики любят говорить что им пофиг на AMD и какие у неё убытки... Самой AMD это обходится не дешево. AMD вынужденна наращивать количество ядер увеличивая площадь чипа и поднимать тактовые частоты увеличивая TDP, но даже это не спасает AMD уровень производительности у "топовых для AMDпроцессоров" весьма невысокий. Не выдерживая конкуренции по производительности AMD вынуждена снижать цены на свои процессоры, при этом ещё попутно теряя долю рынка, что при довольно больших площадаях чипов процессоров издержках приводит к убытком. И после этого "AMD рулит" (с)?


Представляю какой сейчас у них Butthurt'ион начнется... потом ещё по количеству ядер лекцию придуркам прочитаю... #422
Trump
Жирный тролль
Жирный тролль
 
Сообщений: 983
Зарегистрирован: 16 сен 2012, 19:08
Благодарил (а): 102 раз.
Поблагодарили: 97 раз.

Пред.

Вернуться в Intel против AMD

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron