Пока меня в очередной раз не забанили на оверах, перепощу сюда сегодняшний коммент:
Вставлю 5 копеек про HTC. Сегодня на работе у меня случилась горячая переписка со своим коллегой, по совместительству оголтелым фанатиком ведроидов. Он мне доказывал, что айфон нельзя использовать как флэшку, и это его большой минус. На мои контр-аргументы о том, что сейчас весь мэйнстрим движется в сторону облачных и беспроводных сервисов, он никак не реагировал, продолжая как зомби повторять про ЮСБ, карты памяти и флэшку. Я ему возражал, что сама флэшка сейчас стоит копейки, да и места занимает в сумке куда меньше, чем тот провод, по которому он будет подключать свой андроед к компу. Но он всё никак не унимался. Решив поставить точку в этом вопросе, я направился к нему в кабинет, дабы поговорить лично.
В кабинете, помимо него, сидела ещё одна девушка, горе-пользователь HTC One X. Завидев меня, она сразу же спросила, почему после обновления андроеда с 4.0 на 4.1 у неё на WinXP он перестал определяться как флэш-драйв при подключении
В то время как на 7-ке всё продолжало работать. Винда показывала, что не установился какой-то MTP-драйвер. Ну, мой коллега решил постоять за честь ведра, и сказал, что это у неё комп весь кривой и неправильный, предложил подключить к своему (там тоже ХР была). При подключении начали качаться какие-то обновления, установилась фирменная программа HTC, по функционалу очень сильно напоминающая iTunes, и... снова ошибка при установке драйвера MTP
Смарт в итоге определился только как фотокамера. Как выяснилось, проблема далеко не единичная, и встречается у многих.
Казалось бы, фанатик андроеда сел в лужу, девушка-коллега должна была бы выбросить своё тайваньское поделие с 3-го этажа на асфальт... Но, увы, все они остались при своём мнении, что андроед рулид. Зомбированные хомяки, что с них взять.